Identificação | ||
Nome | Terc-Butylhydroquinone | |
Sinónimos | Butylhydroquinone; TBHQ; 2-terc-Butylhydroquinone; 2-(1,1-Dimethylethyl)-1,4-benzenediol | |
A estrutura molecular |
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Fórmula molecular | C 10 H 14 O 2 | |
Peso molecular | 166.22 | |
CAS Registry Number | 1948-33-0 | |
Número EINECS | 217-752-2 |
Propriedades | ||
Densidade | 295 | |
Ponto de fusão | 125-130 ºC | |
O ponto de ebulição | 273 ºC | |
Ponto de Fulgor | 171 ºC |
Em alimentos, TBHQ é utilizado como conservante para misturas de óleos vegetais e gorduras animais comestíveis. Nao causar descoloração até mesmo na presença de ferro, e não alterar o sabor ou cheiro de material para o qual ele é adicionado. [1] pode ser combinada com outros conservantes como butil-hidroxianisolo (BHA). Como um aditivo alimentar e o seu número é E319 . Ele é adicionado a uma vasta gama de alimentos, com o limite superior (1 g/kg) permitido para o peixe congelado e produtos da pesca. Sua principal vantagem é que prorroga a duração de conservação.
Em perfumaria, é utilizado como um fixador para diminuir a taxa de evaporação e melhorar a estabilidade.
É utilizadas industrialmente como estabilizador para inibir autopolymerization de peróxidos orgânicos.
É utilizado como antioxidante em biodiesel.
Também é adicionado aos vernizes, lacas, resinas, óleo e com aditivos de campo.