Descrição
A glutamina (abreviado como Gln ou Q; Codificadas pelo códons CAA e CAG) é uma α-aminoácido que é usado na biossíntese de proteínas. Ele contém um α-amino grupo (que é o superóxido protonado -NH3+ sob condições biológicas), um α de ácido carboxílico grupo (que está na deprotonated -COO- Formulário sob condições biológicas), e uma cadeia lateral ligações amida que substitui a cadeia lateral de hidroxi ácido glutâmico com uma amina grupo funcional, classificando como um encargo neutro polar (em pH fisiológico) aminoácido. Ele não é indispensável e condicionalmente essencial em seres humanos, o que significa o corpo normalmente podem sintetizar quantidades suficientes de ti, mas em algumas situações de estresse, o corpo de procura de glutamina aumenta e glutamina deve ser obtida a partir da dieta.
No sangue, a glutamina é o mais abundante aminoácidos livres, com uma concentração de cerca de 500-900 µM.
Informações básicas
Denominação química
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L-glutamina
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Sinónimos
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L-(+)-Glutamina; Ácido Pentanoic, 2, 5-Diamino-5-oxo-, (S)-; L-glutamina;
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CAS n°
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56-85-9
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Fórmula molecular
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C5H10N2O3
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Peso molecular
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146.14400
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A PSA
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106.41000
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LogP
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0.06440
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Propriedades
Aparência e estado físico
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Produto pulverulento de cor branca
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Densidade
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1.321g/cm3
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O ponto de ebulição
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445.6ºC a 760mmHg
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Ponto de fusão
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185ºC
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Ponto de Fulgor
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185ºC
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Pacto de Estabilidade
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Umidade de estabilidade e sensíveis à luz. Incompatível com a humidade, fortes agentes oxidantes.
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Condições de armazenamento
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20ºC
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