Antioxidantes para grau alimentar TBHQ/tert-Butyl Hydroquinona CAS 1948-33-0
1) Nome do produto: Fornecer antioxidante TBHQ (hidroquinona de terbutilo)
2) especificação: 99.0%
3) aparência: Cristais brancos em pó
O TBHQ é utilizado principalmente como inibitor para o cloreto de polivinilo. Na indústria alimentar, é utilizado como anti-oxidação para óleos vegetais e gorduras, alimentos torrados, alimentos fritos e produtos à base de carne. Também usado como estabilizador para inseticida, bem como intermediário para corante e farmacêutico.
O hidroquinona de butilo terciário (TBHQ) é o antioxidante de grau alimentar sintético, usado na estabilização de vários óleos vegetais, gorduras e alimentos contra a deterioração oxidativa, retardando assim o desenvolvimento de rancidez nesses produtos e estendendo sua vida de armazenamento.
Especificação
Item | Padrão |
Aparência | Pó branco ou amarelado, sem cheiro peculiar |
PH | 3.0-3.6 |
Cinza | ≤ 3% |
Água | ≤ 6% |
PH (10% sol.) | 6.0-7.0 |
Conteúdo do XOS2-7 (base seca) | ≥ 35 g/100 g. |
Arsénio | ≤ 1.0 mg/kg |
Chumbo | ≤ 5.0 mg/kg |
Cádmio | ≤ 0.5 mg/kg |
Bactérias coliformes | ≤ 3000 MPN/100g |
Contagem total da placa | ≤ 10000 ufc/g |
Molde | ≤ 500 ufc/g |
Aplicação
O TBHQ é um conservante altamente eficaz para óleos vegetais não saturados e muitas gorduras animais comestíveis. Não provoca descoloração, mesmo na presença de ferro, e não altera o sabor ou odor do material ao qual é adicionado. Pode ser combinado com outros conservantes, como hidroxianisolo butilado (BHA). Como aditivo alimentar, o seu número e é E319, onde é utilizado como conservante. É adicionado a uma vasta gama de alimentos, com limite máximo (1000 mg/kg) permitido para peixe congelado e produtos à base de peixe. Sua principal vantagem é melhorar a vida útil do armazenamento.