| Aparência | Pó branco cristalino |
| Composiça ̃o | ≥99,2% |
| Ponto de fusão | 89-92 |
| A água | ≤0,30% |
| Resíduo lgnition | ≤0,10% |
| Metais pesados | ≤10ppm |
| Liderança | ≤5 ppm |
| Arsénio | ≤2 ppm |
| Cádmio | ≤1ppm |
| O mercúrio | ≤1ppm |
| Etil maltol informações básicas |
| Nome do produto: | Maltol etílico |
| Sinónimos: | 2-etil-3-hidroxi-4-pyranone;6-etil-3-hidroxi-2-metil-4H-PYRAN-4-ONE;3-hidroxi-2-etil-4-PYRONE;Ethylmaltol (sujeito à patente gratuito);3-hidroxi-2-etil-4-pyrone,maltol etílico;ETIL MALTOL 99+%;FCC ETHYLMALTOL FCCIV;PYRAN-4-one,3-hidroxi-2-metil-,2-ETÍLICO DO |
| CAS: | 4940-11-8 |
| MF: | C7H8O3 |
| MW: | 140.14 |
| Número EINECS: | 225-582-5 |
| Categorias de produtos: | Comida e Aditivo;Food & ADITIVOS ALIMENTARES;& Flavour Aditivos;Blocos de Construção;Síntese Química;Heterocíclico Blocos de Construção;Pyrans;ADITIVOS ALIMENTARES |
| Mol Arquivo: | 4940-11-8.mol |
| Maltol etílico propriedades químicas |
| Ponto de fusão | 85-95 °C(aceso.) |
| O ponto de ebulição | 196.62°C (estimativa) |
| Densidade | 1.1624 (estimativa) |
| Denominaçao FEMA | 3487 | MALTOL etílico |
| Índice de refracção | 1.4850 (estimativa) |
| O pka | 8,38±0,10(previsto) |
| Forma | Limpo |
| Número CMPAA | 1481 |
| A Merck | 14,3824 |
| CAS de referência do banco de dados | 4940-11-8(CAS de referência do banco de dados) |
| O NIST referência química | 4H-pyran-4-one, 2-etil-3-hidroxi-(4940-11-8) |
| Substância EPA do Sistema de Registro | 4H-Pyran-4-one, 2-etil-3-hidroxi- (4940-11-8) |
| Informações de segurança |
| Códigos de perigo | Xn |
| Declarações de risco | 22 |
| Declarações de segurança | 36 |
| WGK Alemanha | 3 |
| RTECS | UQ0840000 |
| Código SH | 29329990 |
| Toxicidade | Dl50 por via oral em ratos machos, ratos machos e fêmeas, pintos (mg/kg): 780, 1150, 1200, 1270 (Gralla) |
| Informação MSDS |
| Provider | Idioma |
|---|---|
| SigmaAldrich | Inglês |
| O uso de maltol e síntese |
| Propriedades químicas | Sólido cristalino com característica muito doce, caramelizados-como o odor e sabor. Na solução diluída possui um doce, fruitlike sabor e odor. |
| Propriedades químicas | Ele forma cristais brancos (mp 90-91°C) com muito doce de caramelo como o odor de quatro a seis vezes mais potente que maltol. Várias sínteses têm sido desenvolvidos para sua preparação. Num processo pot, por exemplo, ??-ethylfurfuryl álcool é tratada com halogênio para dar 4-halo- 6-hidroxi-2-etil-2H-pyran-3(6H)-um, que não necessitam de ser isolado e pode ser convertido para ethylmaltol por hidrólise aquosos |
| Propriedades químicas | Etil maltol tem um muito doce, fruta-como o odor da imensa a tenacidade e o doce sabor frutado com as informações iniciais de amargo sabor iniciar; perda rápida de sabor per se. É de quatro a seis vezes mais potente que maltol. |
| Usa | Maltol etílico é um aromatizante que é um branco cristalino. Ela apresenta um exclusivo o odor e sabor doce que lembra frutos. a derreter- ing ponto é 90°C. é moderadamente solúvel em água e propileno gly- col e solúvel em álcool e clorofórmio. é obtida por síntese química. |
| Usa | Flavour and Fragrance enhancer em alimentos, principalmente assados, bebidas e fibras sintéticas berry e aromas cítricos; minimiza os sabores indesejáveis nos produtos do tabaco, xarope de tosse, vitaminas, cosméticos e sacarina-contendo produtos. |
| Preparação | Várias sínteses têm sido desenvolvidos para sua preparação. Num processo pot, por exemplo, ??-ethylfurfuryl álcool é tratada com halogênio para dar 4-halo- 6-hidroxi-2-etil-2H-pyran-3(6H)-um, que não necessitam de ser isolado e pode ser convertido para ethylmaltol por hidrólise aquosa. |
| Métodos de produção | Ao contrário de maltol, etil maltol não ocorrem naturalmente. Pode ser preparado pelo tratamento de uma-ethylfurfuryl álcool com uma lâmpada de halogéneo para produzir 4-halo-6-hidroxi-2-etil-2H-pyran-3(6H)-um, que é convertido em etil maltol por hidrólise. |
| Gosto de valores de limiar | Características de sabor a 70 ppm: doces, queimados algodão, açúcar candy-like com jamy, notas de morango. |
| Aplicações farmacêuticas | Etil maltol é usado em formulações de produtos farmacêuticos e produtos alimentares como um aromatizante ou intensificador de sabor em aplicações semelhantes às maltol. Ele tem um sabor e odor 4-6 vezes tão intenso asmaltol. Etil maltol é usado em xaropes oral em concentrações de cerca de 0,004% w/v e também em níveis baixos em perfumaria. |
| Perfil de segurança | Moderadamente tóxico por ingestão e rotas subcutâneo. Os dados de mutação relatado. Quando aquecido a decomposição emite fumaça acre e fumos irritantes. |
| Segurança |
Em estudos de alimentação animal, etil maltol demonstrou ser bem tolerado sem efeitos tóxicos, reprodução, ou efeitos embriog icos. Tem sido relatado que enquanto a toxicidade aguda de etil maltol, em estudos com animais, é ligeiramente superior maltol, com dosagem repetida o oposto é verdadeiro. A OMS definiu uma ingestão diária aceitável para etil maltol em até 2 mg/kg de peso corporal.
Dl50 (frango, oral): 1,27 g/kg LD50 (RAT, oral): 1,15 g/kg Dl50 (mouse oral): 0,78 g/kg Dl50 (mouse, SC): 0,91 g/kg |
| Síntese Química | A partir de ácido kojic |
| Para bagagem | As soluções podem ser armazenados em recipientes de vidro ou plástico. O material a granel deve ser armazenado em um recipiente fechado e protegido da luz, em um lugar fresco e seco. |
| Situação regulamentar | GRAS listados. Incluído na FDA ingredientes inativos (Banco de xarope oral). |
| Etil maltol preparação Produtos e matérias-primas |