O fumarato de sódio, também chamado fumarato dissódico, é um composto com a fórmula molecular Na2C4H2O4. É o sal de sódio do ácido fumárico, utilizado como regulador de acidez em alimentos processados. O fumarato de sódio e o ácido fumárico são por vezes utilizados como aceptores de electrões terminais no cultivo de determinados microrganismos anaeróbios. Aparece como um pó cristalino, branco, inodoro e é solúvel em água.
Nome do produto
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Fumarato monossódico |
Aparência |
Pó branco
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CAS
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7704-73-6 |
Padrão de grau
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Grau medicinal |
Pureza: | 99% |
Itens |
Índice remissivo |
Aparência |
Pó cristalino branco |
Clour e clareza de solução aquosa |
Incolor, transparente |
Pureza (com base em C4H3NaO4) |
98.0 ---102.0% |
PH (1,0g/30ml) |
3.0 -- 4 |
Arsénio (baseado em As2O3) |
≤ 4 ppm |
Metal pesado (baseado em Pb) |
≤ 20 ppm |
Perda em secar |
≤ 0.5% |
Resíduos na ignição (em material seco ) |
50.5 ---52.5% |
Sulfato (baseado em SO4) |
≤ 0.01% |
Ácido maleico |
≤ 0.05% |
Número total de colónias bacterianas |
≤ 10.000ufc/g |
Coliformes
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≤ 3PN/g |
Usos: O fumarato monossódico é utilizado como agente ácido, agente de lustragem, agente aromatizante e auxílio antioxidante. É utilizado para preparar vinho, bebidas refrescantes, produtos de confeitaria, sumos em pó, cabeças de livro químico em jarros de fruta, bebidas frias, compotas, geléias, etc. produto de ensurdecedor composto formulado para pão, bolachas, etc. é frequentemente utilizado em combinação com outros ácidos orgânicos, como o ácido DL-malico e o ácido cítrico.